„Fanfaren sie begleiten …“wappen

Nicht nur zu Auftritten bei befreundeten Vereinen aus Ottweiler, auch über die Stadtgrenzen hinaus, ist der aktive Fanfarenzug als musikalischer Botschafter bei Umzügen, Festen und Feierlichkeiten gefragt. Die Reisen führen quer durch das Saarland, in die Pfalz, bis hin nach Creutzwald in Frankreich.

Mit insgesamt mehr als 50 Einzelauftritten und einer Vielzahl an Probestunden wurde von den Bläsern und Trommlern eine beachtliche Leistung im letzten Jahr erbracht. Darüber hinaus beteiligte sich der Verein auch in den letzten Jahren mit einem eigenen Stand am Ottweiler Altstadtfest und am Christkindelmarkt. Der Fanfarenzug 1961 Ottweiler bedankt sich auf diesem Weg bei allen Spendern, insbesondere bei den Ottweiler Gewerbe treibenden, für ihre Unterstützung in den letzten Jahren.

Streifzug in Stichworten durch die Geschichte des
Fanfarenzug Ottweiler 1961 e.V.

15. Januar 1961 – Ein Vereinskind wird aus der Taufe gehoben

Erstes Musik- und Freundschaftstreffen in Ottweiler

13 Vereine nahmen am 2.Musik- und Freundschaftstreffen teil

1964